Suave crema de hinojo, manzana y queso de cabra Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 manzanas
3 bulbos de hinojo
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de vaso de Jerez
150g de queso de cabra
250ml de caldo de verduras
250ml de leche evaporada
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será limpiar el hinojo y picarlo bien pequeño. Lo mismo haremos con las manzanas. Sofreírmos en una cacerola con la mantequilla hasta que nos quede transparente. Agregamos el Jerez y reducimos. Luego cubrimos con el caldo y tapamos. Dejamos que cueza a fuego moderado durante unos 15minutos. Por último incorporamos el queso cortado en daditos, la leche evaporada y salpimentamos a nuestro gusto. Dejamos en el fuego unos dos o tres minutos más.
    Con una minipimer la trituramos hasta que quede con la textura de una crema.
    Podemos servirla fría o caliente.