Suave crema de boniatos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de boniatos cortado en cubos
4 rodajas de boniato cortado tipo paja
1 taza de calabaza cortada en cubos
1/2 taza de zanahorias cortada bien pequeña.
1 cucharadita de romero
sal
aceite de oliva
3/4 litro de leche de Central Lechera Asturiana
  1. Receta paso a paso
  2. En una asadera echamos los boniatos en cubos ,la calabaza, las zanahorias, un poco de aceite, sal y romero. Con las manos lo mezclamos muy bien. Lo llevamos al horno hasta que esté bien dorado.
    En una licuadora echamos la leche y las verduras asadas. Procesamos y reservamos.
    En una sartén con un poco de aceite doramos el boniato cortado tipo paja y luego con un papel de cocina le quitamos el exceso de aceite. Servimos en cuencos individuales la crema y adornamos con el boniato frito.