Strudel de manzana en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

5 hojas de pasta filo

40g. de mantequilla

1 limón

2 cdas. de pan rallado

55g. de azúcar granulado

4 cdas. de coco deshidratado

50g. de uvas pasas

3 cdas. de amaretto

4 manzanas

1 bote de crema chantilly

1 cda. de azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Coloca una hoja de papel para hornear en la Bandeja para asar Deluxe.

  4. 2 Comienza con el relleno: pela, descorazona y corta las manzanas en rebanadas finas. Añade en un cuenco el zumo de limón con su pulpa. Luego, agregue el azúcar, las uvas pasas, el coco y el amaretto.

  5. 3 Acomoda las hojas de pasta filo sobre el papel de hornear y pincele con la mantequilla derretida por arriba de cada capa.

  6. 4 Reparte el pan rallado sobre la hoja final.

  7. 5 Agrega el relleno uniformemente por el lado más largo de las hojas filo y envuelve. Pinta nuevamente con mantequilla y espolvorea con un poco de coco y azúcar.

  8. EN LA BARBACOA:

  9. 1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.

  10. 2 Acomoda la piedra para pizza y coloca la bandeja para asar Deluxe con el strudel sobre la piedra.

  11. 3 Hornea durante 30 a 45 minutos hasta que se dore.

  12. 4 Espolvorea con azúcar glas y sirve con la crema chantilly.

  13. TEMP. DE LA BARBACOA:

  14. 190 °C

  15. TIPO DE COCCIÓN:

  16. Indirecto