Strudel de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Manzanas
2 Lámina hojaldre
1 Limón
1 Cucharada mantequilla
1 Cucharada de canela
50 gr almendras en láminas
200 gr Azúcar
1 Huevo bartido
20 gr Pasas (opcional)
100 ml Ron (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo calentar un poco de mantequilla y echar dos manzanas y media manzanas (grandes)cortadas a daditos. Añadir unas gotas de limón para que no se ozcurezcan.

    Añadir la canela y el azúcar y dejar que las manzanas se reblandezcan.

    Batir con la batidora para hacer un pure. Rectificar con azúcar y canela al gusto.

    Extender una lámina de hojaldre en un molde (circular o cuadrado) y verter el puré de manzana. (opcionalmente se pueden añadir pasas que previamente se han tenido en agua o ron 5 minutos)

    Cubir con otra lámina de hojaldre y sellar los lados con una brocha y huevo bartido.

    Añadir las almendras laminadas y espolvorear con azucar y canela

    Cubrir toda esta capa con huevo batido para darle buen color

    Meter al horno a 180 grados hasta 20-25 minutos. (Comprobando que no se queme la superficie y cubriéndola con papel de plata en caso de que se dore rápidamente)