Strudel de mango con salsa de mandarinas Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

Para la masa de Strudel:

200 g de harina fuerte
20 g de mantequilla
Una pizca de sal
1 huevo
80 ml de agua templada
Para el relleno:
2 mangos
50 g de miga de pan fresco
50 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
100 g de pistachos u otro fruto seco
1 cucharadita de canela molida
Para pintar:
80 g de mantequilla
Para decorar:
1 cucharada azúcar glas
Para la salsa de mandarina:
2 dl de zumo de mandarina
1 mandarina rallada
40 g de azúcar
5 g de maicena
½ limón (el zumo)
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Para preparar la masa de strudel: hacemos un volcán, y ponemos en el centro el resto de los ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa elástica. Dejamos reposar untada de aceite 30 min.

  4. Para preparar el relleno cortamos el mango en dados gruesos y doramos la miga de pan en la mantequilla. Reservamos.

  5. Mientras está el strudel en el horno preparamos la salsa de mandarina. Para preparar la salsa ponemos en un cazo el zumo de mandarina (solo la mitad) y mezclamos con la maicena y un poquito de azúcar. Calentamos y removemos con una varilla para que se disuelva bien y cuando empiece a espesar sacamos del fuego, añadimos el resto del zumo de mandarina, el zumo de limón y la ralladura de mandarina. Dejamos enfriar.

  6. Una vez que la masa ya está reposada, estiramos primero con un rodillo y después sobre una tela enharinada con ayuda de las manos hasta que quede casi transparente. Enrollamos la masa con el paño con mucho cuidado para que no se salga el relleno.  Cortamos los bordes y la dejamos de forma rectangular. Pintamos con un poco de mantequilla fundida.

  7. Extendemos sobre la masa el mango, la miga tostada, la canela, los frutos secos y el azúcar moreno. Enrollamos con la ayuda del paño cerrando los extremos. Pintamos con mantequilla y metemos en el horno a 200ºC durante 20 minutos en total. Muy importante a media cocción pintamos dos o tres veces con mantequilla fundida.

  8. Al salir del horno pintamos de nuevo y espolvoreamos con azúcar glas (Se puede mezclar con un poco de canela). Acompañamos con la salsa de mandarina. Y rallamos por encima un poco más de mandarina.

  9. Decoramos con azúcar glas y un toque de verde con una hoja de menta o hierbabuena.