Strudel de carne con aceitunas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g de carne de ternera picada
1 lata de aceitunas verdes sin hueso
1 Cebolla morada
1 diente de ajo
5 Champiñones
4 hojas de pasta filo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Ensalada de brotes tiernos
1 Tomate
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  3. En primer lugar, pelamos el ajo y lo picamos fino. Picamos también la cebolla y ponemos a pochar los dos ingredientes en una sartén con aceite.

  4. Seguido, limpiamos los champiñones y los laminamos. Incorporamos a la sartén y cocinamos todo junto.

  5. Por otro lado, en un bol, salpimentamos la carne picada. Cuando el champiñón cambie de color, añadimos la carne a la sartén y damos un par de vueltas.

  6. Por último, picamos unas aceitunas y las añadimos a la sartén. Removemos. 

  7. Sobre las hojas de pasta filo, extendemos la carne y enrollamos, haciendo un clásico strudel. Lo pindamos con aceite, lo salpimentamos y lo horneamos a 220ºC durante 12 minutos o hasta que se dore.

  8. Emplatamos uns rodajas de tomate con sal y, encima, unas hojas de lechuga con aceite. Terminamos con el strudel.

  9. Servimos