Streusel cake con albaricoque Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
112g de mantequilla fría
150g de harina de trigo integral
90g azúcar moreno
½ cuchara de té de cardamomo molido
50g de nueces picadas
750g de albaricoque madura
55g de azúcar
100g de mantequilla ablandada
2 huevos
80g azúcar moreno
½ limón mediano el zumo
½ cuchara de té de cardamomo molido
245g de harina de trigo integral
12g levadura en polvo
100ml leche
  1. Receta paso a paso
  2. Lava los albaricoques elimina los huesos y córtalos en rodajas.

    Para el Streusel: mezcla el azúcar moreno (90g) con la harina integral (150g), cardamomo (1/2 cuchara) y la mantequilla fría (112g). Amásalo hasta que tengas una textura grumosa. Por último añade las nueces picadas.

    Bate la mantequilla (100g) con el azúcar moreno (80g). Incorpora los huevos uno por uno. Añade el zumo de limón y después la leche.

    Incorpora la harina, cardamomo molido y la levadura en polvo. Forma una masa homogénea.

    Unta el molde con la mantequilla y espolvoréalo con harina. También puedes usar un molde de silicona o papel horno para revestir el molde convencional. Diámetro del molde: 23cm

    Vierte la masa en el molde, alísalo con una cuchara mojada. Distribuye los albaricoques por encima. Esparce encima de los albaricoques el azúcar normal (55g).

    Tapa las frutas con los grumos.

    Coloca el pastel en el horno precalentado durante unos 40min. Horno: 180ºC.

    Déjalo enfriar.