- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 1 taza de leche semidesnatada a 40ºC
- 2 ¼ cucharadita de levadura instantánea
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 3 ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ tarrina de queso crema a temperatura ambiente
- ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- Para el relleno y el caramelo:
- 3 cucharadas de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- ¼ taza de nata líquida
- ¼ tazas de mantequilla sin sal troceada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 Plátano grande machacado
- 2/3 taza de nueces tostadas
- Para el frosting:
- ½ tarrina de queso crema a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar glas tamizado
- 2 onzas de chocolate blanco troceado y fundido
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la leche con la levadura, el azúcar moreno, los huevos, la harina, la sal y la nuez moscada. Amasamos.
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Cuando los ingredientes estén bien integrados añadimos la mantequilla y el queso crema.
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Nos enharinamos las manos y trabajamos la masa. Le damos forma de bola, la ponemos en un cuenco grande engrasado, y la tapamos con plástico. Dejamos que la masa suba de 90 minutos a 2 horas, hasta que duplique su volumen.
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Mientras la masa fermenta, nos ponemos con el relleno. Derretimos en un cazo al fuego el agua, el limón y el azúcar hasta que se caramelice la mezcla. Entonces, agregamos la nata, la mantequilla, la vainilla y la canela.
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Echamos el caramelo en 12 ramequines refractarios previamente engrasados. En este paso se irá la mitad del caramelo.
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Después, vertemos la otra mitad del caramelo sobre el plátano machacado. Reservamos.
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Estiramos la masa fermentada y le damos forma de rectángulo. Extendemos el relleno de plátano y caramelo y, encima, las nueces troceadas y tostadas.
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Enrollamos con cuidado. Tapamos con un plástico y dejamos reposar durante 1 hora. Cortamos la masa en 12 porciones y las ponemos en los moldes.
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Cocemos en el horno a 180ºC durante 25-30 minutos, hasta que los veamos subir, rezumar y dorarse.
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Por último, vamos a preparar el glaseado de chocolate blanco. En un bol batimos el queso crema con el chocolate blanco fundido y el azúcar glas. Ponemos un poco encima de cada sticky bun.
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Servimos.