 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa: Para la masa:
 1 ¼ taza de leche semidesnatada 1 ¼ taza de leche semidesnatada
 2 ¼ cucharadita de levadura instantánea 2 ¼ cucharadita de levadura instantánea
 ¼ taza de azúcar ¼ taza de azúcar
 1 Huevo a temperatura ambiente 1 Huevo a temperatura ambiente
 ¼ taza de mantequilla sin sal derretida ¼ taza de mantequilla sin sal derretida
 3 ½ tazas de harina 3 ½ tazas de harina
 ¾ cucharadita de sal ¾ cucharadita de sal
 3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida 3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
 Para el caramelo: Para el caramelo:
 ½ taza de mantequilla sin sal ½ taza de mantequilla sin sal
 1 taza de azúcar moreno 1 taza de azúcar moreno
 ½ taza de jarabe de arce ½ taza de jarabe de arce
 Para el relleno: Para el relleno:
 2/3 taza de azúcar moreno 2/3 taza de azúcar moreno
 1 cucharada de canela en polvo 1 cucharada de canela en polvo
- Preparación de la receta
- El sticky bun es un dulce pegajoso hecho con una masa fermentada. Se trata de un básico de la panadería. 
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En primer lugar, vamos a preparar la masa. Ponemos en el vaso de la mezcladora la leche, la taza de mantequilla, la levadura, el huevo, el azúcar, la harina y la sal. Amasamos hasta conseguir una masa bien elástica. 
- 
Cuando la masa adquiera la textura deseada, la hacemos una bola y la dejamos reposar en un cuenco engrasado y tapada con plástico. Debe reservarse en un sitio templado durante 90 minutos a 2 horas, hasta que duplique su volumen. 
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Por otro lado, preparamos el caramelo. En una sartén, derretimos la mantequilla. 
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Incorporamos a la sartén el azúcar moreno y el jarabe de arce. Cocemos hasta que hierva del todo. 
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Entonces, en un molde de 22x33 cm ligeramente engrasado, echamos una capa gruesa del caramelo. Reservamos. 
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Por otro lado, preparamos el relleno mezclando en un bol el azúcar moreno con la canela. Reservamos. 
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Estiramos la masa en un rectángulo. Pintamos con las 3 cucharadas de mantequilla fundida y cubrimos la masa con la mezcla de azúcar moreno y canela. 
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Enrollamos la masa por el extremo largo, manteniéndola apretada. Cortamos el rollo en 12 trozos. 
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Ponemos los trozos de masa sobre el caramelo del molde, dejando espacio entre los trozos porque subirán al cocerse. Dejamos que fermenten una hora más tapados con un paño limpio. 
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 
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Pasado el tiempo de la segunda fermentación, horneamos los sticky buns durante 45 minutos a 180ºC. 
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Sacamos del molde y servimos. 
 
