
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
1 ¼ taza de leche semidesnatada
2 ¼ cucharadita de levadura instantánea
¼ taza de azúcar
1 Huevo a temperatura ambiente
¼ taza de mantequilla sin sal derretida
3 ½ tazas de harina
¾ cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
Para el caramelo:
½ taza de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar moreno
½ taza de jarabe de arce
Para el relleno:
2/3 taza de azúcar moreno
1 cucharada de canela en polvo
- Preparación de la receta
El sticky bun es un dulce pegajoso hecho con una masa fermentada. Se trata de un básico de la panadería.
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En primer lugar, vamos a preparar la masa. Ponemos en el vaso de la mezcladora la leche, la taza de mantequilla, la levadura, el huevo, el azúcar, la harina y la sal. Amasamos hasta conseguir una masa bien elástica.
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Cuando la masa adquiera la textura deseada, la hacemos una bola y la dejamos reposar en un cuenco engrasado y tapada con plástico. Debe reservarse en un sitio templado durante 90 minutos a 2 horas, hasta que duplique su volumen.
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Por otro lado, preparamos el caramelo. En una sartén, derretimos la mantequilla.
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Incorporamos a la sartén el azúcar moreno y el jarabe de arce. Cocemos hasta que hierva del todo.
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Entonces, en un molde de 22x33 cm ligeramente engrasado, echamos una capa gruesa del caramelo. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos el relleno mezclando en un bol el azúcar moreno con la canela. Reservamos.
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Estiramos la masa en un rectángulo. Pintamos con las 3 cucharadas de mantequilla fundida y cubrimos la masa con la mezcla de azúcar moreno y canela.
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Enrollamos la masa por el extremo largo, manteniéndola apretada. Cortamos el rollo en 12 trozos.
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Ponemos los trozos de masa sobre el caramelo del molde, dejando espacio entre los trozos porque subirán al cocerse. Dejamos que fermenten una hora más tapados con un paño limpio.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Pasado el tiempo de la segunda fermentación, horneamos los sticky buns durante 45 minutos a 180ºC.
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Sacamos del molde y servimos.