Sticks de jamón
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 planchas de hojaldre
- 200 g de jamón en lonchas finas
- 1 Huevo
- Sésamo tostado
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
-
Para comenzar, extendemos las dos planchas de hojaldre sobre la mesa de trabajo.
-
Pintamos con huevo batido las dos planchas de hojaldre por una cara y extendemos sobre una de ellas el jamón. Tapamos con la otra plancha y pasamos el rodillo para que se unan bien.
-
Cortamos tiras de masa de dos dedos de grosor y las damos vueltas sobre ellas para que se queden con forma enrollada.
-
Pintamos de nuevo con huevo batido, espolvoreamos con sésamo, sal en escamas y cocinamos en el horno sobre una bandeja cubierta con papel de hornear hasta que se doren.
-
Emplatamos y servimos.