Sticks de jamón Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 planchas de hojaldre
200 g de jamón en lonchas finas
1 Huevo
Sésamo tostado
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  3. Para comenzar, extendemos las dos planchas de hojaldre sobre la mesa de trabajo.

  4. Pintamos con huevo batido las dos planchas de hojaldre por una cara y extendemos sobre una de ellas el jamón. Tapamos con la otra plancha y pasamos el rodillo para que se unan bien.

  5. Cortamos tiras de masa de dos dedos de grosor y las damos vueltas sobre ellas para que se queden con forma enrollada.

  6. Pintamos de nuevo con huevo batido, espolvoreamos con sésamo, sal en escamas y cocinamos en el horno sobre una bandeja cubierta con papel de hornear hasta que se doren.

  7. Emplatamos y servimos.