Steamed Fish (Pargo en hojas de plátano)
Por:
Marion Grasby

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pargo
2 dientes de ajo
10 hojas de lima kaffir
½ manojo de cilantro
2 Limas en rodajas
2 Cebolletas en juliana fina
1 Chile rojo en juliana
Hojas de plátano
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los dientes de ajo y cortamos las limas en rodajas y las cebolletas en bastoncillos de seis centímetros. Troceamos también en bastoncillos las guindillas.
-
Por otro lado, hacemos unos pequeños cortes a lo largo del filete de pescado. Ponemos el pescado sobre una hoja de plátano y aliñamos con un poco de zumo de lima, el ajo troceado, el cilantro y las hojas de lima kaffir.
-
Terminamos con la salsa de pescado y envolvemos el pargo. Lo cocinamos a la barbacoa durante 10 minutos. Pasado el tiempo, le damos la vuelta y lo cocinamos otros 5 minutos más.
-
Emplatamos y servimos.