Steak tartar sin steak (un remake) Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 tomates maduros
1 cebolla morada
20 pepinillos pequeños
10-12 alcaparras
1 cda Salsa Inglesa (Perrins)
1 cda Mostaza de Dijon
1 cda Salsa de Soja (baja en sal)
Sal en escamas y pimienta negra
Queso parmesano para el crujiente
1 limón
Tabasco (al gusto)
4 yemas de huevo (codorniz o gallina)
Canónigos (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. Rallamos los tomates. Nos valemos de un colador para que vayan soltando la mayor cantidad de líquido posible.

    En un cuenco amplio incorporamos el tomate rallado, la cebolla morada muy picadita, los pepinillos y las alcaparras.

    Añadimos la mostaza, la salsa de soja, la salsa inglesa, el golpe de Tabasco (opcional pero le va que ni pintado), el zumo del limón, la pimienta negra molida y removemos todo bien para integrar todos los ingredientes.

    Para el crujiente de Parmesano. Rallamos abundando queso sobre un plato al que colocaremos un poco de papel de horno. Lo metemos en el microondas a máxima potencia unos 30-40 segundos (habrá que ir vigilando para que no se nos queme) También puedes hacerlo en el horno o en la sartén, es tu cocina, tú mandas...

    Para el emplatado. Colocamos un molde redondo en el fondo del plato. Vertemos el "tartar" y lo presionamos bien para que coja la forma. Hacemos un hueco en la cima donde verteremos la yema de huevo. Por último añadimos un poco de sal en escamas, decoramos con el crocante de Parmesano y unas hojas de canónigos.