Steak tartar de solomillo de ternera al estilo oriental
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: De etiqueta, Exótica, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 anchoas
- ½ cebolleta
- 1 cucharada de mahonesa de wasabi
- 1 cucharada de shichimi tōgarashi
- 1 chile
- Salsa de soja
- 2 yemas de huevo
- Mini tostas de pan
- Brotes
- Sal
2 solomillos de vaca ya limpio
- Preparación de la receta
Cortamos a cuchillo la carne del solomillo, las anchoas y la cebolleta. Incorporamos todo en un bol.
-
Agregamos la salsa de soja, la mahonesa de wasabi, el chile picado, el shichimi tōgarashi, y la yema de huevo. Volvemos a mezclar y rectificamos de sal en caso necesario.
-
Servimos el steak tartar en un aro y acompañamos de las tostas de pan y decoramos con brotes.