Steak tartar con pepinillos y anchoas Por: Laura Arias Because
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de solomillo de ternera con poca parte grasa
2 cucharadas de alcaparras picadas muy fino
2 cucharadas de cebolleta picada muy fino
1 cucharada de perejil picado muy fino
1 cucharada de cebollino picado muy fino
4 Pepinillos picados muy fino
2 Anchoas en aceite picadas muy fino
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa perrins
Tabasco
Pimienta negra recién molida
Sal marina
1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. La ganadora de la categoría a mejor blog elegido por los Blogueros Cocineros Laura Arias, autora de Because Blog prepara una receta de Steak tartar con pepinillos y anchoas en el programa Blogueros Cocineros T6.

  3. En primer lugar, limpiamos medio kilo de solomillo de ternera retirando la mayor parte grasa posible. Lo picamos en daditos con un cuchillo afilado.

  4. Colocamos la carne en un bol metálico y éste dentro de un bol lleno de hielos.

  5. Picamos muy fino dos cucharadas de alcaparras, dos cucharadas de cebolleta, una cucharada de perejil, una cucharada de cebollino, 4 pepinillos y dos anchoas en aceite.

  6. Mezclamos bien la carne con los ingredientes picados y después añadimos dos cucharadas de mostaza de Dijon y una cucharada de salsa perrins, ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos unas gotitas de tabasco.

  7. Servimos inmediatamente acompañado de una yema de huevo que mezclaremos justo antes de tomar.

  8. La bloguera ganadora de la categoría Mejor blog elegido por los Blogueros Cocineros Laura Arias, prepara otra receta Ensalada de pulpo y aguacate con cebolleta confitada en el programa Blogueros Cocineros T6.

  9. Conoce al resto de protagonistas de la sexta temporada del programa Blogueros Cocineros.