Steak Tartar
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 320 g de solomillo de ternera o buey
- 30 g de anacardos
- 1 Lima en zumo
- Tabasco
- Salsa Perrins
- 20 g de cebollino picado
- Salsa de soja
- 5 yemas de huevo
- Rebanas de pan tostado
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy bien la carne. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos el aliño. Para ello, mezclamos en un bol el cebollino, los anacardos, salsa Perrins, tabasco, salsa de soja y el zumo de lima.
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Aliñamos la carne picada con la mezcla anterior. Agregamos una yema y removemos.
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Con ayuda de un aro, emplatamos el tartar y lo terminamos con una yema de huevo y unas escamas de sal.
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Acompañamos con el pan tostado y servimos.