Steak Tartar Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de solomillo de ternera o buey
30 g de anacardos
1 Lima en zumo
Tabasco
Salsa Perrins
20 g de cebollino picado
Salsa de soja
5 yemas de huevo
Rebanas de pan tostado
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos muy bien la carne. Reservamos.

  3. Por otro lado, preparamos el aliño. Para ello, mezclamos en un bol el cebollino, los anacardos, salsa Perrins, tabasco, salsa de soja y el zumo de lima.

  4. Aliñamos la carne picada con la mezcla anterior. Agregamos una yema y removemos.

  5. Con ayuda de un aro, emplatamos el tartar y lo terminamos con una yema de huevo y unas escamas de sal.

  6. Acompañamos con el pan tostado y servimos.