Steak tartar Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de solomillo de ternera
2 Cebollas
12 Pepinillos en vinagre
4 cucharadas de alcaparras
4 cucharadas de perejil fresco
4 yemas de huevo
12 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa perrins
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de mostaza en grano
2 cucharadas de tabasco
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picamos a cuchillo la carne, retirando cualquier exceso de grasa. Mantener picada en el congelador.

  3. Por otro lado, picamos muy fino las chalotas, pepinillos, alcaparras y perejil.

  4. Ligamos las yemas de huevo con aceite y vamos añadiendo sal, mostaza, pimienta, vinagre, salsa perrins y tabasco.

  5. Sacamos la carne del congelador y le añadimos el resto de los ingredientes mezclándolos muy bien.

  6. Salpimentamos al gusto y servimos con pan tostado.