Steak tartar
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Yema de huevo
- 50 g de pepinillos en vinagre
- 50 g de alcaparras
- Solomillo de buey o ternera
- Cebolleta
- Aceite de oliva
- Sal maldon
- Pimienta
- Espliego
- Preparación de la receta
Primero, cortamos el solomillo en trocitos finos y pequeños con el cuchillo.
-
Cortamos la cebolleta en dos para cortarla en brunoise muy fina.
-
Cortamos los pepinillos en rodajitas.
-
Añadimos las alcaparras sin cortar.
-
Salpimentamos al gusto y agregamos un poco de aceite de oliva.
-
Mezclamos con la mano y montamos en un plato en forma de volcán, donde añadimos la yema de huevo.
-
Decoramos con una ramita de espliego.