Steak tartar Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Yema de huevo
50 g de pepinillos en vinagre
50 g de alcaparras
Solomillo de buey o ternera
Cebolleta
Aceite de oliva
Sal maldon
Pimienta
Espliego
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos el solomillo en trocitos finos y pequeños con el cuchillo.

  3. Cortamos la cebolleta en dos para cortarla en brunoise muy fina.

  4. Cortamos los pepinillos en rodajitas.

  5. Añadimos las alcaparras sin cortar.

  6. Salpimentamos al gusto y agregamos un poco de aceite de oliva.

  7. Mezclamos con la mano y montamos en un plato en forma de volcán, donde añadimos la yema de huevo.

  8. Decoramos con una ramita de espliego.