- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 520 g de harina
- 4 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de clavo en polvo
- 2 cucharaditas de canela
- 250 g de mantequilla
- 4 Huevos grandes
- 250 g de azúcar moreno
- 330 g de puré de calabaza
- Azúcar glass
- Para 250 ml de buttermilk:
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el jengibre, la nuez moscada, el clavo en polvo y la canela. Añadimos también el bicarbonato, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos con la harina tamizada hasta que se integren todos los ingredientes.
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Por otro lado, en un bol disponemos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y los vamos integrando.
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Preparamos la buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón.
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Precalentamos el horno a 175ºC.
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Sobre el bol donde tenemos los huevos con la mantequilla incorporamos, poco a poco, la harina especiada y la buttermilk. Batimos todo bien.
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Cuando esté todo bien integrado, añadimos el puré de calabaza y lo integramos a la masa.
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Seguidamente, engrasamos el molde y disponemos la masa en él.
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Horneamos a 175ºC durante unos 55 minutos.
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Pasado este tiempo, retiramos del horno, dejamos atemperar, espolvoreamos con azúcar glass y servimos.