Spicy pumpking bundt cake Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
520 g de harina
4 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de clavo en polvo
2 cucharaditas de canela
250 g de mantequilla
4 Huevos grandes
250 g de azúcar moreno
330 g de puré de calabaza
Azúcar glass
Para 250 ml de buttermilk:
250 ml de leche
1 cucharada de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos el jengibre, la nuez moscada, el clavo en polvo y la canela. Añadimos también el bicarbonato, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos con la harina tamizada hasta que se integren todos los ingredientes.

  3. Por otro lado, en un bol disponemos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y los vamos integrando.

  4. Preparamos la buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón.

  5. Precalentamos el horno a 175ºC.

  6. Sobre el bol donde tenemos los huevos con la mantequilla incorporamos, poco a poco, la harina especiada y la buttermilk. Batimos todo bien.

  7. Cuando esté todo bien integrado, añadimos el puré de calabaza y lo integramos a la masa.

  8. Seguidamente, engrasamos el molde y disponemos la masa en él.

  9. Horneamos a 175ºC durante unos 55 minutos.

  10. Pasado este tiempo, retiramos del horno, dejamos atemperar, espolvoreamos con azúcar glass y servimos.