Spaguetti negro con vieiras y salsa de azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de spaghetti negro
3 Vieiras
200 ml de nata líquida
1 Puerro
1 chorrito de vino blanco
Azafrán en hebras
Azafrán molido
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos los spaghettis negros siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Mientras, picamos el puerro. En una sartén con mantequilla, pochamos el puerro y marcamos las vieiras salpimentadas por los dos lados. Con ayuda de unas pinzas, retiramos las vieiras a un plato.

  4. Añadimos el vino blanco a la sartén con el puerro y dejamos que reduzca. A continuación, incorporamos la nata líquida y el azafrán en polvo y las hebras. Salpimentamos y dejamos a fuego suave hasta que espese.

  5. Escurrimos bien la pasta y mantecamos con la salsa.

  6. Servimos la pasta y colocamos encima las vieiras. Espolvoreamos con cebollino picado.