Spaguetti carbonara con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de cebolla
50 g de mantequilla
12 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de beicon troceado
Pimienta recién molida
10 g de sal
500 g de nata para cocinar
50 de queso parmesano
500 g de pasta
50 g de queso parmesano para espolvorear
- Preparación de la receta
Para comenzar, en el vaso de la Thermomix, ponemos la cebolla, la mantequilla, el bacon, aceite y pimienta. Programamos 15 segundos a velocidad 4.
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Bajamos los restos de las paredes, añadimos la nata y el parmesano y programamos velocidad 7 durante unos tres segundos.
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Programamos de nuevo 7 minutos, 100ºC a velocidad 3.
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Por otro lado, ponemos agua a hervir en el vaso de la Thermomix a temperatura 100ºC durante 12 minutos. Entonces, incorporamos la pasta y programamos 2 minutos a velocidad cuchara.
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Cuando la pasta esté cocida, napamos con la salsa y emplatamos.
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Terminamos con parmesano y servimos.