 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina italiana, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina italiana,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Primera cita, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de almejas 1 kg de almejas
 1 rama de apio 1 rama de apio
 1 Cebolla 1 Cebolla
 2 Puerros 2 Puerros
 ½ kg de spaghettis ½ kg de spaghettis
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 5 dientes de ajo 5 dientes de ajo
 Guindilla en polvo Guindilla en polvo
 Sal gorda Sal gorda
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 Perejil fresco picado Perejil fresco picado
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- Lo primero, ponemos abundante agua en una olla y la dejamos hasta que hierva. Entonces incorporamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente. Escurrimos y reservamos. 
- 
En una cacerola de diámetro grande pero baja (la usaremos luego para saltear la pasta), poner las almejas junto con un poco de agua. Llevar al fuego para que suelten el agua y se abran. Cuando estén listas, apagar el fuego y, con una espumadera, las sacamos con cuidado para que no se rompan. Colamos el agua que han soltado y reservamos. 
- 
Cortamos la cebolla, el puerro y el apio en juliana. Laminamos el ajo y pochamos todo en la cacerola de las almejas con un chorrito de aceite. Espolvoreamos la guindilla al gusto. Añadimos la mantequilla. 
- 
Agregamos las almejas y regamos con el vino blanco. Tapamos y dejamos que el vino reduzca durante unos minutos. Añadimos también el agua que soltaron las almejas. 
- 
Incorporamos a la cazuela la pasta, removemos bien y le añadimos el perejil picado. 
- 
Servimos. 
- 
Receta propuesta por Laura. 
 
