Spaghetti nero di sepia alle vongole Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Spaghetti Nero di Sepia
Aceite de oliva virgen
Tomates pera
Ajo
Perejil
Vino blanco
Almejas
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar, ponemos las almejas en agua con sal y las dejamos unos 20 min.

    Mientras, en una sartén, sofreímos el ajo picado y el tomate troceado. (Salpimentar al gusto)

    Pasados los 20 min, retiramos las almejas y limpiamos bien. Echamos un chorrito de aceite en un cazo, añadimos las almejas y tapamos.

    Cuando se hayan abierto, colamos el aceite y lo incorporamos a la sartén junto con las almejas.

    Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.

    Añadimos al sofrito el perejil picado y medio vaso de vino. Dejamos reducir y apagamos el fuego.

    Cuando la pasta esté lista, emplatamos.