Spaghetti mantecados con huevas de erizo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de spaghetti
10 huevas de erizos
Pan viejo integral triturado grueso
1 limón
Ajo
Perejil
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir la pasta en abundante agua salada.

  3. A continuación, separamos las huevas de los erizos y las guardamos en un bol con un chorro de zumo de limón y otro de aceite de oliva. Reservamos.

  4. Por otro lado, picamos ajo y perejil y lo añadimos al pan rallado.

  5. Después, retiramos los spaguetti cuando estén muy al dente, los pasamos a una sartén con aceite virgen caliente y los terminamos con un poco de su propia agua de cocción.

  6. Les añadimos las huevas de erizo y salteamos un minuto.

  7. Emplatamos y espolvoreamos con el majado de pan, ajo y perejil y un poco de pimienta.