
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 rebanada de pan de molde blanco grueso y duro (100 g)
Aceite de oliva
½ cabeza de brócoli (180 g)
2 dientes de ajo
½ limón
150 g de espaguetis
½ cucharadita de copos de guindilla seca
1 lata de 125 g de caballa en salsa de tomate
30 g de queso Cheddar curado
Sal
- Preparación de la receta
1. Cortar el pan duro en trozos grandes y colocarlos en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de oliva. Freír durante 3 minutos, o hasta que estén crujientes, removiendo con regularidad, y luego verterlos en un bol.
-
2. Recortar el tallo del brócoli. Cortar las flores de brócoli en trozos pequeños y los tallos en rodajas muy finas. Pelar y cortar el ajo en láminas finas. Rallar la cáscara de limón y reservar.
-
3. Cocer la pasta en una cacerola con agua hirviendo y sal según las instrucciones del paquete. Añadir las flores de brócoli durante los últimos 2 minutos de cocción y escurrir. Reservar una taza del agua de cocción de la pasta.
-
4. Mientras tanto, limpiar rápidamente la sartén y volver a ponerla a fuego medio con 2 cucharaditas de aceite de oliva y la guindilla seca. Añadir el tallo de brócoli cortado en rodajas y freírlo durante 5 minutos, o hasta que esté ligeramente dorado. Ir añadiendo pequeños chorros de agua de pasta, dejando que burbujee antes de añadir el siguiente chorrito. Echar el ajo laminado para el último minuto.
-
5. Añadir la caballa (con salsa y todo), desmenuzándola con el dorso de la cuchara. Añadir 1 taza de agua de pasta y dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos.
-
6. Añadir la pasta al brócoli y la caballa y mezclar todo, si es necesario, con un poco del agua de cocción de pasta.
-
7. Fuera del fuego, rallar finamente el queso, añadir un buen chorro de zumo de limón, mezclar y sazonar al gusto.
-
8. Repartir en los platos y espolvorear con el pan crujiente y la ralladura de limón reservada.
-
Jamie Oliver Cooking for Less- © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com