Spaghetti cacio e pepe (Espaguetis con queso y pimienta)
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de spaghetti gruesos
Queso Grana Padano
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla con abundante agua salada y un chorro de aceite, hervimos la pasta el tiempo estimado por el fabricante.
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Cuando le falten 5 minutos a la pasta, escurrimos dejando parte del agua y terminamos de cocinarla en un sartén honda con su propia agua de cocción y un chorro de aceite.
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Con ayuda de un rallador, rallamos el queso grana padano y los espolvoreamos sobre los spaghetti sin parar de moverlos hasta que se forme una crema. Dejamos dos minutos al fuego.
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Por último, emplatamos los spaghetti en una fuente. Con ayuda de un molinillo, echamos por encima gran cantidad de pimienta negra y coronamos con la ralladura del queso grana padano.
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Servimos.