Spaghetti cacio e pepe (Espaguetis con queso y pimienta)
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de spaghetti gruesos
- Queso Grana Padano
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla con abundante agua salada y un chorro de aceite, hervimos la pasta el tiempo estimado por el fabricante.
-
Cuando le falten 5 minutos a la pasta, escurrimos dejando parte del agua y terminamos de cocinarla en un sartén honda con su propia agua de cocción y un chorro de aceite.
-
Con ayuda de un rallador, rallamos el queso grana padano y los espolvoreamos sobre los spaghetti sin parar de moverlos hasta que se forme una crema. Dejamos dos minutos al fuego.
-
Por último, emplatamos los spaghetti en una fuente. Con ayuda de un molinillo, echamos por encima gran cantidad de pimienta negra y coronamos con la ralladura del queso grana padano.
-
Servimos.