Spaghetti cacio e pepe (Espaguetis con queso y pimienta) Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de spaghetti gruesos
Queso Grana Padano
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla con abundante agua salada y un chorro de aceite, hervimos la pasta el tiempo estimado por el fabricante.

  3. Cuando le falten 5 minutos a la pasta, escurrimos dejando parte del agua y terminamos de cocinarla en un sartén honda con su propia agua de cocción y un chorro de aceite.

  4. Con ayuda de un rallador, rallamos el queso grana padano y los espolvoreamos sobre los spaghetti sin parar de moverlos hasta que se forme una crema. Dejamos dos minutos al fuego.

  5. Por último, emplatamos los spaghetti en una fuente. Con ayuda de un molinillo, echamos por encima gran cantidad de pimienta negra  y coronamos con la ralladura del queso grana padano. 

  6. Servimos.