Spaghetti alle vongole con emulsión suave de ajo
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 320 g de spaghetti
- 4 Ajos
- 500 g de almejas grandes
- 200 ml de leche entera
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir los spaghetti siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Por otro lado, ponemos a hervir en un cazo los ajos pelados con la leche durante unos minutos.
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En el vaso de la batidora, trituramos los ajos hervidos y escurridos con un poco de leche nueva y un chorrito de aceite de oliva.
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Después, en una sartén tapada, cocinamos las almejas hasta que se abran. Entonces, las retiramos de sus conchas.
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Terminamos de cocinar los spaghettis en el agua que han soltado las almejas.
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Salteamos las almejas en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de perejil picado.
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Emplatamos un nido de spaghetti con las almejas y la emulsión de ajo alrededor.
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Servimos.