Espaguetis a la amatriciana (Spaghetti alla amatricia) Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de spaghettoni gruesos
100 g de guanciale o tocino ibérico magro
200 g de tomatitos románticos
1 Chile rojo fresco
1 cuña pequeña de queso Pecorino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una cazuela grande con abundante agua con sal y hervimos los spaghettoni.

  3. Mientras la sartén calienta, cortamos el guanciale en trozos de 1 cm de grosor aproximandamente, desechando la corteza y los añadimos a la sartén.

  4. Partimos los tomatitos por la mitad. Cortamos el chile en trozos gruesos para que no se queme en la sartén. Reservamos.

  5. Mientras el agua hierve, ponemos una sartén a calentar al fuego con un chorrito de aceite de oliva.

  6. Cuando la sartén haya cogido temperatura, añadimos el guanciale y el chile picado. En el momento en el que el guanciale esté dorado, volcamos los tomatitos, salamos ligeramente y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.

  7. Una vez los spaghettoni estén muy al dente, retiramos un poco de agua de su cocción y la incluimos a la sartén con el guanciale. Tapamos la sartén y dejamos cocinando durante unos minutos más a fuego medio.

  8. Rallamos el queso Pecorino. Reservamos.

  9. Retiramos los spaghettoni de la cazuela cuando estén muy al dente y, con ayuda de unas pinzas, los incluimos a la sartén con el guanciale.

  10. Terminamos de cocinarlos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

  11. Cubrimos con el queso Pecorino rallado y emplatamos. Podemos decorar con unas lascas de queso Pecorino por encima.

  12. Servimos.