
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de spaghettoni gruesos
100 g de guanciale o tocino ibérico magro
200 g de tomatitos románticos
1 Chile rojo fresco
1 cuña pequeña de queso Pecorino
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela grande con abundante agua con sal y hervimos los spaghettoni.
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Mientras la sartén calienta, cortamos el guanciale en trozos de 1 cm de grosor aproximandamente, desechando la corteza y los añadimos a la sartén.
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Partimos los tomatitos por la mitad. Cortamos el chile en trozos gruesos para que no se queme en la sartén. Reservamos.
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Mientras el agua hierve, ponemos una sartén a calentar al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
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Cuando la sartén haya cogido temperatura, añadimos el guanciale y el chile picado. En el momento en el que el guanciale esté dorado, volcamos los tomatitos, salamos ligeramente y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
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Una vez los spaghettoni estén muy al dente, retiramos un poco de agua de su cocción y la incluimos a la sartén con el guanciale. Tapamos la sartén y dejamos cocinando durante unos minutos más a fuego medio.
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Rallamos el queso Pecorino. Reservamos.
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Retiramos los spaghettoni de la cazuela cuando estén muy al dente y, con ayuda de unas pinzas, los incluimos a la sartén con el guanciale.
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Terminamos de cocinarlos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
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Cubrimos con el queso Pecorino rallado y emplatamos. Podemos decorar con unas lascas de queso Pecorino por encima.
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Servimos.