Souvlaki o kebab con pan de pita Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr de ternera picada por dos veces
pimienta
sal
1/2 limón, el zumo
1 diente de ajo muy machacado
2 cucharadas de tomate
1/2 cucharada de pimentón
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol ponemos todos lo ingredientes y dejamos la carne macerar durante dos horas.
    Como no tenemos un pincho mecánico, ponemos la carne envuelta en film de cocina, la pinchamos para que pierda el agua y la cocemos al vapor durante 50 minutos.
    He preparado dos rollos o super salchichas como los de la foto
    Cuando ya está la carne cocida la dejamos enfriar para quitarle el film y las pasamos por la satén para darles un aspecto dorado.
    Cortamos el rollo de kebap en trozos y los ponemos dentro del pan de pita junto con unas rodajas de tomate, unas hojas de lechuga y salsa de pepino.