Soufflé de queso Quark Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 taza de queso quark
100 g de azúcar
3 Huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
50 g de mantequilla
Para la salsa de chocolate:
100 g de chocolate
25 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, precalentamos el horno a una temperatura de 190º C.

  3. Separamos las yemas de las claras de huevo y montamos las claras a punto de nieve.

  4. Batimos las yemas en un cuenco grande y añadimos el queso quark. Incorporamos las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.

  5. Añadimos al bol ralladura de naranja y de limón, la esencia de vainilla y azúcar. Seguimos mezclando despacio.

  6. Cubrimos con mantequilla y azúcar glas los moldes y repartimos la mezcla. Los ponemos a cocer al baño maría en el horno durante 15-20 minutos, hasta que se hinchen y suban casi el doble de su volumen.

  7. Mientras se hornea, preparamos una salsa de chocolate. Para ello, en un cazo, echamos trozos de chocolate con un poco de mantequilla, para que esté un poco más líquido. Lo vertemos en una jarrita.

  8. Servimos los soufflés acompañados de la jarrita con chocolate.