Soufflé de queso de cabra Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g queso de cabra semicurado
200 ml leche entera
2 tbs harina de trigo
2 tbs harina de maíz
1/3 tsp sal
perejil y pimienta
3 yemas de huevo
5 5 claras de huevo
20 g queso de cabra rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos las dos harinas en un bol y añadimos la leche y removemos. Salpimentamos y echamos un poco de perejil. Calentamos a fuego medio sin parar de remover unas varillas hasta que espese. Apartamos del fuego y añadimos el queso en trocitos pequeños. Removemos hasta que se derrita. Si es necesario pondremos de nuevo al fuego unos segundos hasta que se derrita por completo. Dejamos templar. Añadimos las yemas de huevo y removemos.

    En un bol limpio de grasa y seco ponemos las claras a montar a punto de nieve con una pizca de sal, hasta que estén bien firmes. Echamos sobre las claras la bechamel y con una espátula mezclamos con cuidado.Untamos 6 moldes de 7 por 5 cm con mantequilla y espolvoreamos harina sobre ellos. Repartimos la mezcla entre los moldes y espolvoreamos un poco de queso de cabra rallado por encima. Horneamos a 170ºC con calor arriba/abajo durante 25-30 minutos. Sacamos del horno y dejamos templar. Se puede servir templado o frío.