- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de queso rallado tipo emmental, gruyere o manchego
- 5 Huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, untamos de mantequilla blanda un molde de cristal para horno (o de silicona) de paredes altas y lo reservamos.
-
Ahora, preparamos una bechamel. Derretimos 1 cucharada de mantequilla en una cazuela, añadimos la harina y revolvemos bien a fuego medio hasta que se forme una pasta homogénea y espesa que burbujee un poco.
-
Después, incorporamos la leche y removemos sin parar hasta que obtengamos una salsa espesa y sin grumos.
-
Salpimentamos y le echamos una buena pizca de moscada.
-
Lo dejamos cocer a fuego muy lento durante 2 minutos más. La bechamel tiene que ser bastante compacta para evitar que el soufflé no caiga una vez mezcladas las claras montadas.
-
Mientras baja la temperatura de la bechamel, batimos las claras de huevo a punto de nieve.
-
Mezclamos las yemas de huevo con el queso rallado.
-
Seguidamente, unimos la mezcla de yemas con la bechamel e incorporamos las claras montadas. Integramos delicadamente con una lengua para no se nos bajen las claras.
-
Por último, vertimos la mezcla en el molde y horneamos durante 25 minutos en una rejilla de posición baja en el horno a 180ºC.
-
Servimos.