- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200g de chocolate 70%
- 200 g de leche
- 2 yemas de huevo
- 10 g de harina de maíz
- 6 claras de huevo
- 80 g de azúcar
- Mantequilla
- Para la crema:
- 100 ml de nata fresca
- 50 g de creme fraiche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar bien las tazas con mantequilla, asegurándose de que las pinceladas estén hacia arriba. Espolvorear con azúcar y meterlas en la nevera.
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Derretir el chocolate al baño maría.
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En una cacerola grande calentar la leche a fuego medio. Añadir la harina de maíz y las yemas de huevo. Batirlo sin quitar del fuego hasta que se forme una pasta espesa y suave. Reservar.
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Verter la pasta al chocolate derretido y mezclar suavemente.
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Batir las claras de huevo a velocidad media, ir añadiendo el azúcar en 3 etapas hasta que se formen picos suaves.
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Juntar con cuidado el merengue con el chocolate para no perder mucho aire.
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Verter la masa en las tazas. Darle unos golpes suaves para que se nivele. Cuitar el exceso con el dorso de un cuchillo. Limpiar los bordes de las tazas y hornear a 180 °C durante 15 minutos.
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Mientras tanto, batir la nata, creme fraiche y la vainilla en un bol hasta que espese, reservar en la nevera.
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Cuando el soufflé esté listo, sacar con cuidado del horno, espolvorear con cacao en polvo y servir con la crema.