Soufflé de chocolate a la taza Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g de chocolate 70%
200 g de leche
2 yemas de huevo
10 g de harina de maíz
6 claras de huevo
80 g de azúcar
Mantequilla
Para la crema:
100 ml de nata fresca
50 g de creme fraiche
1 cucharada de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar bien las tazas con mantequilla, asegurándose de que las pinceladas estén hacia arriba. Espolvorear con azúcar y meterlas en la nevera.

  3. Derretir el chocolate al baño maría.

  4. En una cacerola grande calentar la leche a fuego medio. Añadir la harina de maíz y las yemas de huevo. Batirlo sin quitar del fuego hasta que se forme una pasta espesa y suave. Reservar.

  5. Verter la pasta al chocolate derretido y mezclar suavemente.

  6. Batir las claras de huevo a velocidad media, ir añadiendo el azúcar en 3 etapas hasta que se formen picos suaves.

  7. Juntar con cuidado el merengue con el chocolate para no perder mucho aire.

  8. Verter la masa en las tazas. Darle unos golpes suaves para que se nivele. Cuitar el exceso con el dorso de un cuchillo. Limpiar los bordes de las tazas y hornear a 180 °C durante 15 minutos.

  9. Mientras tanto, batir la nata, creme fraiche y la vainilla en un bol hasta que espese, reservar en la nevera.

  10. Cuando el soufflé esté listo, sacar con cuidado del horno, espolvorear con cacao en polvo y servir con la crema.