Souffle de chocolate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 40 g de chocolate de postres o cobertura + 1 trocito más
 25 g de mantequilla + una pizca para el molde
 ½ cucharada de agua
 1 huevo ECI
 1 cucharada de azúcar
 ¼ de cucharada de harina
 Azúcar molida para espolvorear
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En un cacillo poner a fundir el chocolate con la mantequilla y el agua a fuego lentísimo o al baño María
  3. - Mientras, batir el huevo con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que suba mucho. Mezclarlo con el chocolate fundido, que ya estará templado y con la harina
  4. - En el fondo del molde colocar el trozo de chocolate sin fundir. Rellenar con la mezcla, que debe llegar casi hasta arriba
  5. - Al sacar, espolvorear con azúcar molida
  6. - Servir inmediatamente