Souffle de chocolate
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 40 g de chocolate de postres o cobertura + 1 trocito más
- 25 g de mantequilla + una pizca para el molde
- ½ cucharada de agua
- 1 huevo ECI
- 1 cucharada de azúcar
- ¼ de cucharada de harina
- Azúcar molida para espolvorear
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En un cacillo poner a fundir el chocolate con la mantequilla y el agua a fuego lentísimo o al baño María
- - Mientras, batir el huevo con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que suba mucho. Mezclarlo con el chocolate fundido, que ya estará templado y con la harina
- - En el fondo del molde colocar el trozo de chocolate sin fundir. Rellenar con la mezcla, que debe llegar casi hasta arriba
- - Al sacar, espolvorear con azúcar molida
- - Servir inmediatamente