Soufflé de café Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de leche
100 g de azúcar
80 g de maicena
10 g de café soluble
4 Huevos
1 pizca de sal
Para engrasar los cuencos:
Mantequilla
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, engrasamos los cuencos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar. Reservamos.

  4. Separamos las yemas y las claras en recipientes diferentes.

  5. Añadimos el azúcar y el café a las yemas y batimos hasta que sea homogénea. Incorporamos la maicena y la leche y mezclamos.

  6. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la mezcla anterior con movimientos envolventes.

  7. Vertemos la preparación hasta llenar la mitad de los cuencos y los horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

  8. Servimos.