Soufflé de café
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de leche
100 g de azúcar
80 g de maicena
10 g de café soluble
4 Huevos
1 pizca de sal
Para engrasar los cuencos:
Mantequilla
Azúcar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar, engrasamos los cuencos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar. Reservamos.
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Separamos las yemas y las claras en recipientes diferentes.
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Añadimos el azúcar y el café a las yemas y batimos hasta que sea homogénea. Incorporamos la maicena y la leche y mezclamos.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la mezcla anterior con movimientos envolventes.
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Vertemos la preparación hasta llenar la mitad de los cuencos y los horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
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Servimos.