Soufflé de café
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de leche
- 100 g de azúcar
- 80 g de maicena
- 10 g de café soluble
- 4 Huevos
- 1 pizca de sal
- Para engrasar los cuencos:
- Mantequilla
- Azúcar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar, engrasamos los cuencos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar. Reservamos.
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Separamos las yemas y las claras en recipientes diferentes.
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Añadimos el azúcar y el café a las yemas y batimos hasta que sea homogénea. Incorporamos la maicena y la leche y mezclamos.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la mezcla anterior con movimientos envolventes.
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Vertemos la preparación hasta llenar la mitad de los cuencos y los horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
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Servimos.