Souffle de almendras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
30 g de almendras tostadas y molidas
2 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
3 yemas de huevo
4 cucharadas de leche
70 g de mantequilla
4 cucharadas de harina
½ cucharada de azúcar glass
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, en un bol, mezclamos el azúcar y la harina.
-
Incorporamos al bol las yemas, las almendras y la mantequilla derretida y mezclamos todo bien.
-
A parte, en otro bol, montamos a punto de nieve las claras de huevo. Las añadimos al bol anterior y mezclamos todo bien.
-
Después, untamos unos moldes pequeños con mantequilla y echamos la mezcla, sin llenar del todo. Horneamos durante 7-10 minutos a 200ºC.
-
Los espolvoreamos con azúcar glass y servimos.