Soufflé cónsul de queso de cabra con ensalada de remolacha asada (Cheat’s goat’s cheese soufflé with roasted beetroot salad) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de queso de cabra suave y cremoso
375 ml de nata
Sal
2 Huevos
140 g de migas de pan blanco fresco
Para la ensalada de remolacha asada:
600 g de remolachas baby rojas y blancas
6 ramas de romero fresco
Aceite de oliva
Sal
Para el aliño:
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a calentar el horno a 200ºC.

  3. Mientras, retiramos las hojas tiernas de la remolacha y cortamos los tallos. Reservamos las remolachas por un lado y las hojas por otro. Lavamos.

  4. En una fuente de horno disponemos las remolachas y las rociamos con un poco de aceite. Ponemos encima las ramas de romero y un poco de sal.

  5. Horneamos a 200ºC durante 40 minutos o hasta que estén blandas.

  6. Mientras, en un bol ponemos el queso de cabra troceado con las yemas de huevo y la nata.

  7. Con ayuda de un batidor de varillas eléctrico mezclamos hasta que esté totalmente homogéneo.

  8. Seguidamente, incorporamos la miga de pan picada en el robot de cocina y la sal. Mezclamos y reservamos.

  9. En un bol limpio, montamos las claras a punto de nieve.

  10. Incorporamos poco a poco y con movimientos suaves y envolventes las claras a la mezcla de queso.

  11. En unos moldes para soufflé engrasados vertemos la masa hasta el borde.

  12. Horneamos 20-25 minutos a 200ºC o hasta que estén dorados y bien subidos.

  13. A la vez que se hornean los soufflés, terminamos de preparar la ensalada. Cortamos las remolachas por la mitad y las ponemos en un bol junto con las hojas que habíamos reservado. Aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta. Movemos.

  14. Servimos en un plato la ensalada y ponemos al lado un soufflé.

  15. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  16. www.donnahay.com