
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de queso de cabra suave y cremoso
375 ml de nata
Sal
2 Huevos
140 g de migas de pan blanco fresco
Para la ensalada de remolacha asada:
600 g de remolachas baby rojas y blancas
6 ramas de romero fresco
Aceite de oliva
Sal
Para el aliño:
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a calentar el horno a 200ºC.
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Mientras, retiramos las hojas tiernas de la remolacha y cortamos los tallos. Reservamos las remolachas por un lado y las hojas por otro. Lavamos.
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En una fuente de horno disponemos las remolachas y las rociamos con un poco de aceite. Ponemos encima las ramas de romero y un poco de sal.
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Horneamos a 200ºC durante 40 minutos o hasta que estén blandas.
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Mientras, en un bol ponemos el queso de cabra troceado con las yemas de huevo y la nata.
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Con ayuda de un batidor de varillas eléctrico mezclamos hasta que esté totalmente homogéneo.
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Seguidamente, incorporamos la miga de pan picada en el robot de cocina y la sal. Mezclamos y reservamos.
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En un bol limpio, montamos las claras a punto de nieve.
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Incorporamos poco a poco y con movimientos suaves y envolventes las claras a la mezcla de queso.
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En unos moldes para soufflé engrasados vertemos la masa hasta el borde.
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Horneamos 20-25 minutos a 200ºC o hasta que estén dorados y bien subidos.
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A la vez que se hornean los soufflés, terminamos de preparar la ensalada. Cortamos las remolachas por la mitad y las ponemos en un bol junto con las hojas que habíamos reservado. Aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta. Movemos.
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Servimos en un plato la ensalada y ponemos al lado un soufflé.
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