Soto ajam de indonesia (sopa de pollo indoneso) Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo troceado
1 cebolla grande picada
4 ajos picados
3 kemiries machacados(nuez sim. a macadamia)
1chdita ketumbar(koriander ) en polvo
1chdita kunir(kurkuma) en polvo
1chdita djahé(jenjibre) en polvo
1chdita laos(galanga) en polvo
1chdita trassie(extracto de pasta de gambas)
1 rama sereh(hierba de limon)
2hojas lima o ralladura de lima
sal,azucar y aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el pollo en una olla con 2 litros de agua y sal.Meter la rama de serehy las hojas o ralladura de lima.Dejar hervir 1 hora.Las especias,la cebolla y ajos se sofrien en aceite de girasol,se añade al caldo de pollo, y otra 1/2 hora.Despues se saca el pollo del caldo y se deshuecey corta la carne en trozos regulares.Se sirve el caldo en una sopera aparte.
    Los trozos de pollo se sirve aparte en una fuente junto con los siguientes platitos:
    1. Un plato de tallarines de arroz(mi-hoen)pasados por agua hervida.
    2. Un plato de puerro crudo picado fino
    3. Un plato de hojas de apio picadas finas
    4. Un plato con patatas hervidas cortadas en rodajas.
    5. Un plato de col, picado y poco hervido.
    6. Un plato de brotes de soja, pasados por agua hervida.
    7. Un plato con huevos duros, cortados en rodajas.
    8. Cebollas picadas y fritas y crujientes.

    Servir de la siguiente manera:
    Poner en cada plato hondo unos trozos de pollo, añadir tambien un poco de fideos, puerro, apio, patata, huevo, col, brotes de soja, y depues se echa encima el caldo de pollo caliente. Encima se esparce la cebolla frita crujiente y un poco de pimienta.