Sorpresas de ternera con crema de batata Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne picada
1 Puerro
1 Zanahoria
100 g de pimientos de piquillo frescos
1 Batata
100 ml de nata liquida
2 obleas de pasta brick o de rollitos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 cucharadita nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos la carne y la separamos en dos, formando filetes rusos. Sellamos en aceite de oliva durante un par de minutos por cada lado.

  3. Seguidamente, cortamos las verduras en juliana y rehogamos por separado cada una de ellas con aceite de oliva.

  4. Precalentamos el horno a 200C.

  5. Disponemos en cada oblea un filete ruso, parte de las verduras y una pizca de sal y pimienta. Cerramos formando paquetitos con ayuda de un palillo. Horneamos hasta que doren, unos 15 minutos.

  6. Mientras tanto preparamos la crema de batata. Para ello, pelamos y cortamos en dados la batata y la hervimos hasta que se ablande.

  7. Rehogamos con aceite de oliva un par de minutos. Salpimentamos, añadimos la nata y trituramos.

  8. Emplatamos una base de crema de batata y disponemos las sorpresas encima y servimos.