Sorprendente pastel de garbanzos, chocolate, frutos secos y especias
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Romántica, Ambiente:	Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para el bizcocho: Para el bizcocho:
 200 gramos de garbanzos cocidos y escurridos (se pesan después de cocidos, se pueden emplear garbanzos en conserva) 200 gramos de garbanzos cocidos y escurridos (se pesan después de cocidos, se pueden emplear garbanzos en conserva)
 50 gramos de cacao puro en polvo 50 gramos de cacao puro en polvo
 75 gramos de dátiles sin semillas (es la parte edulcorante del pastel) 75 gramos de dátiles sin semillas (es la parte edulcorante del pastel)
 1 puñado de almendras sin cáscara 1 puñado de almendras sin cáscara
 150 ml. de agua 150 ml. de agua
 1 cucharadita rasas de bicarbonato 1 cucharadita rasas de bicarbonato
 1/2 cucharadita de canela en polvo (optativo) 1/2 cucharadita de canela en polvo (optativo)
 1/2 cucharadita de jengibre en polvo (optativo) 1/2 cucharadita de jengibre en polvo (optativo)
 30 gramos de panela molida o de sirope de agave (optátivo para los que prefieran algo más dulce la receta) 30 gramos de panela molida o de sirope de agave (optátivo para los que prefieran algo más dulce la receta)
 Una pizca de sal marina Una pizca de sal marina
 Para la cobertura: Para la cobertura:
 1/2 tableta de chocolate puro 1/2 tableta de chocolate puro
 3 cucharadas soperas de leche vegetal 3 cucharadas soperas de leche vegetal
 
