Sorprendente pastel de garbanzos, chocolate, frutos secos y especias
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
200 gramos de garbanzos cocidos y escurridos (se pesan después de cocidos, se pueden emplear garbanzos en conserva)
50 gramos de cacao puro en polvo
75 gramos de dátiles sin semillas (es la parte edulcorante del pastel)
1 puñado de almendras sin cáscara
150 ml. de agua
1 cucharadita rasas de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela en polvo (optativo)
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (optativo)
30 gramos de panela molida o de sirope de agave (optátivo para los que prefieran algo más dulce la receta)
Una pizca de sal marina
Para la cobertura:
1/2 tableta de chocolate puro
3 cucharadas soperas de leche vegetal