 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina sana,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina sana,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Romántica,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
Romántica,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de mandarinas 1 kg de mandarinas
 150 g de azúcar 150 g de azúcar
 80 ml de agua mineral 80 ml de agua mineral
 2 claras de huevo 2 claras de huevo
 150 ml de ginebra 150 ml de ginebra
 1 Limón 1 Limón
 1 Lima 1 Lima
 1 Mandarina 1 Mandarina
 Para el almíbar de las pieles: Para el almíbar de las pieles:
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 130 ml de agua 130 ml de agua
- Preparación de la receta
- Para comenzar, separamos cuatro mandarinas, reservando una para la decoración. Lavamos las tres, las secamos y rallamos su piel. Cortamos a la mitad estas tres mandarinas junto con el resto y exprimimos su zumo. 
- 
Para preparar el almíbar, vertemos el agua mineral en un cazo, añadimos el azúcar y cocinamos hasta que llegue a ebullición, dejando cocer durante un par de minutos. Dejamos enfriar. 
- 
Por otro lado, mezclamos el zumo de mandarinas con la ralladura y el almíbar preparado. 
- 
En un cuenco grande, añadimos las claras de huevo y las montamos hasta el punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales. 
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Añadimos las claras montadas a la mezcla anterior y removemos delicadamente para que no se baje. 
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Vertemos en una heladera o en una fuente metálica y lo introducimos en el congelador. Removemos cada 20 minutos, aplastando los cristales con un tenedor hasta que el sorbete adquiera una consistencia lisa y cremosa. 
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Mientras el sorbete se congela, preparamos la decoración. Para ello, hacemos tiras de la piel del limón, la lima y la mandarina que habíamos reservado y las escaldamos en agua hirviendo durante un minuto. Escurrimos. 
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Preparamos de nuevo almíbar, a partir de agua y azúcar, y cocemos las tiras de la piel de las frutas durante unos minutos. 
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Por último, con la ayuda de una cuchara de helado, colocamos el sorbete en pequeños cuencos. Añadimos un chorrito de ginebra y las pieles escaldadas. 
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Servimos. 
 
