Sorbete de limón y hierbabuena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 cucharadas de azúcar
1 ramillete de hierbabuena
1 Limón
2 claras de huevo
Hielo picado
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar en un cazo una infusión con agua, azúcar y el ramillete de hierbabuena. Tapamos y dejamos que infusione durante 10 minutos. Pasado el tiempo, lo colamos y lo reservamos en un bol. 

  3. Después, exprimimos el limón y le sacamos todo el zumo. Lo mezclamos con la infusión de azúcar y hierbabuena y ponemos un bol sobre otro bol con hielo, para que enfríe. 

  4. Por otro lado, montamos las claras de huevo en un bol. Vamos incorporando la mezcla de limón y hierbabuena

  5. Añadimos al bol el hielo picado y mezclamos bien. 

  6. Emplatamos el sorbete en una copa y decoramos con una hoja de hierbabuena.

  7. Servimos.