Sopas perotas 2.0 Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Pan de pueblo duro
2 tomates
1 pimiento verde
2 patatas
1 manojo de espárragos verdes
1 cebolla
Hierbabuena
Aceitunas manzanillas
4 hojas de gelatina neutra
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Partimos las patatas en dados y freímos junto con los espárragos partidos. Reservamos.

  3. Pelamos los tomates y cortamos en daditos al igual que el pimiento verde y la cebolla. En una sartén con un poco de aceite pochamos todo junto y añadimos una rama de hierbabuena.

  4. Cubrimos con agua las verduras pochadas y calentamos hasta que empiece a hervir.

  5. A esta sopa le añadimos gelatina neutra, cortamos el pan, lo mezclamos junto con el resto de ingredientes y trituramos todo. 

  6. Introducimos esta mezcla en un sifón con ayuda de un colador fino.

  7. Montamos el plato colocando las patatas con los espárragos, unos dados de tomate, unas rodajas de rabanitos, caviar de pepino, añadimos la mezcla del sifón. Terminamos con aceitunas manzanilla deshidratas, decoramos al gusto.