Sopas mallorquinas
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Estilo:
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 g pan payés 200 g pan payés
 1 manojo de acelgas 1 manojo de acelgas
 1 repollo 1 repollo
 1 cebolla 1 cebolla
 1 tomate 1 tomate
 2 pimientos verdes 2 pimientos verdes
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 100 g de panceta de cerdo 100 g de panceta de cerdo
 2 cucharaditas de pimentón 2 cucharaditas de pimentón
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Caldo de pollo y verduras Caldo de pollo y verduras
- Preparación de la receta
- - Echar aceite en una cazuela a fuego suave e incorporar la panceta en trozos.
- - Echar la cebolla y el pimiento cortados en tiras y el ajo picado.
- - Añadir el tomate exprimido para evitar poner la piel.
- - Trocear las acelgas e incorporarlas y hacer lo mismo con el repollo.
- - Sazonar con pimentón, sal y pimienta.
- - Agregar el caldo y cocer 1 hora a fuego lento.
- - Tostar el pan payés cortado en rebanadas y colocarlas en el fondo de una cazuela de barro.
- - Cubrir con la sopa y servir. Tienen que quedar poco caldosas porque el pan absorbe el líquido.
 
