Sopas de coscorrón Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Pan del día anterior

Aceite de oliva

Pimentón agridulce

Sal

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad palentina de Fuentes de Nava donde Javier Prieto ya tiene el fuego encendido para prepararnos esta tradicional Sopa de coscorrón.

  3. Lo primero que haremos será cortar el pan en láminas y reservarlo en un bol.

  4. A continuación, añadimos sal y empapamos el pan con agua. Seguidamente, añadimos abundante pimentón agridulce, para dar color y sabor al pan, junto con un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien todos los ingredientes.

  5. Horneamos a 140ºC durante aproximadamente 40-50 minutos.

  6. Transcurrido este tiempo, retiramos del horno y servimos nuestra Sopa de coscorrón.

  7. Acompañamos con un vaso de vino tinto como se hacía antiguamente.