Sopas de ajo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 grs Pan candeal sentado (de un par de días)
3 ó 4 Dientes de ajo
1 Cda Pimentón dulce de La Vera
2 Cdas Aceite de oliva virgen extra
1 Cda Manteca de cerdo ibérico
1 litro Agua
1 Hueso de jamón ibérico
Sal
- Receta paso a paso
- Preparar un caldo corto con el hueso de jamón ibérico. Reservar
Cortar el pan en rebanadas finas y reservar
Calentar en una sartén el aceite y la manteca, laminar los ajos y dorarlos a fuego no muy fuerte hasta que estén dorados.
En un mortero poner los ajos dorados, una pizca de sal y una cucharada de pimentón dulce y majar bien incorporando un poco de la grasa
En una fuente de barro poner el pan, incorporar el majado y cubrir de caldo. Hervir a fuego fuerte durante 10 minutos removiendo despacio. Transcurrido el tiempo bajar el fuego y dejar 15 minuto más revolviendo con cuidado para que no se deshaga la rebanada y añadiendo caldo según vaya necesitando.