Sopas de chocolate con islas flotantes de fresa Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
4 Natillas de chocolate
2 cucharadas de Cacao sin azúcar
250 ml de Nata
4 claras de Huevo
100 g de Mermelada de fresa
150 g de Azúcar
250 ml de Leche
Fresas frescas o cerezas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, mezclar las natillas de chocolate con una cucharada de cacao y con la nata. Disponerlo en platos soperos.

  3. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar, cuando estén consistentes, añadir la mermelada para formar un merengue.

  4. Calentar la leche en un cazo, ir echando cucharadas de merengue para que se cuezan. Escurrir y poner sobre la crema de chocolate.

  5. Decorar con las frutas y el cacao en polvo.

  6. Servir.