Sopas de chocolate con islas flotantes de fresa
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
4 Natillas de chocolate
2 cucharadas de Cacao sin azúcar
250 ml de Nata
4 claras de Huevo
100 g de Mermelada de fresa
150 g de Azúcar
250 ml de Leche
Fresas frescas o cerezas para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero, mezclar las natillas de chocolate con una cucharada de cacao y con la nata. Disponerlo en platos soperos.
-
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar, cuando estén consistentes, añadir la mermelada para formar un merengue.
-
Calentar la leche en un cazo, ir echando cucharadas de merengue para que se cuezan. Escurrir y poner sobre la crema de chocolate.
-
Decorar con las frutas y el cacao en polvo.
-
Servir.