Sopa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla morada o roja
2 dientes de hajo
650 g papas
130 g chorizo cortado en rodajas
380 g repollo rizado en finas tiras
3 c aceite de oliva
sal y pimienta
1,8 L. de caldo de verduras
- Receta paso a paso
- calentar 2 cuchharadas de aceite de oliva en una olla mediana o grande. añada la cebolla y el ajo. acitrone por 5 minutos, removiendo de vez en cuando, agregar las papas moviendo por 3 minutos mas sin dejar de remover. despues a lumbre medio, incorpore el caldo de verduras y llevarlo a ebullicion, despues baje el fuego, tape la olla y dejar a que se cueza por 10 minutos mas. Despues, caliente el aceite en una zarten agregue el chorizo y cozerlo a fuego medio durante unos minutos sindejar de rebolver hasta que empieze a soltar su grasita. cuando termine coloquelo sobre papel absorbente.
Retirar la ola con la sopa del fuego y aplaste las papas con aplastador de frijoles. volver a ponerla en el fuego, agregue el repollo y llevarlo hasta que hierva. Despues bajar el fuego y dejar hervir por 5 minutos mas, hasta que quede tierno.
quitar la olla del fuego y volver a pasar las papas por el machucador de frijoles antes de agregarla a la sopa, agregar el chrorizo en rodajas y salpimentar al gusto. poner la sopa en tazones y agregue unas gotas de aceite de oliva y servir caliente