Sopa tailandesa Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: De etiqueta, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 l de fondo de ave
250 g de pescado blanco
500 g de gambas peladas
2 cucharadas de lemon grass
4 hojas de kaffir
Jengibre
Cilantro picado
2 cucharadas de zumo de lima
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de cilantro picado
400 ml de leche de coco
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 8 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Sopa tailandesa para una cena asiática.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es verter en una cazuela 1,5 l de fondo de ave, 250 g de pescado blanco fileteado, 2 cucharadas de lemon grass, 4 hojas de kaffir, jengibre rallado y cilantro picado.

  4. Colocamos la cazuela en el fuego y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cubrimos. Dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente.

  5. Pasado el tiempo de cocción añadimos 500 g de gambas peladas, 2 cucharadas de zumo de lima, 2 cucharadas de salsa de pescado, 1 cucharada de cilantro picado y 400 ml de leche de coco.

  6. Dejamos cocer de nuevo durante un par de minutos, hasta que las gambas cambien a un color rosado.

  7. Retiramos de fuego y servimos nuestra deliciosa sopa tailandesa.

  8. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Lomo de atún marinado y Raviolis de cigalas con salsa de coco y curry.