
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: De etiqueta, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 l de fondo de ave
250 g de pescado blanco
500 g de gambas peladas
2 cucharadas de lemon grass
4 hojas de kaffir
Jengibre
Cilantro picado
2 cucharadas de zumo de lima
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de cilantro picado
400 ml de leche de coco
- Preparación de la receta
En el episodio 8 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Sopa tailandesa para una cena asiática.
-
Lo primero que tenemos que hacer es verter en una cazuela 1,5 l de fondo de ave, 250 g de pescado blanco fileteado, 2 cucharadas de lemon grass, 4 hojas de kaffir, jengibre rallado y cilantro picado.
-
Colocamos la cazuela en el fuego y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cubrimos. Dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente.
-
Pasado el tiempo de cocción añadimos 500 g de gambas peladas, 2 cucharadas de zumo de lima, 2 cucharadas de salsa de pescado, 1 cucharada de cilantro picado y 400 ml de leche de coco.
-
Dejamos cocer de nuevo durante un par de minutos, hasta que las gambas cambien a un color rosado.
-
Retiramos de fuego y servimos nuestra deliciosa sopa tailandesa.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Lomo de atún marinado y Raviolis de cigalas con salsa de coco y curry.