Sopa rellena de marisco y bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 o 2 litros caldo de pescado
300 gr caracolas de pasta medianas
1 puerro
300 gr bacalao
250 gr mejillones
3 cucharadas salsa de tomate
50 ml nata para cocinar
1 cucharadita eneldo seco picado
3 cucharadas harina
2 cucharaditas brandy
2 cucharadas mantequilla
350 gr gambas peladas
al gusto sal, pimienta y aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar calentamos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos el bacalao. Los retiramos del fuego y, en la misma sartén repetimos el proceso primero con las gambas y finalmente con los mejillones. Los dejamos enfriar (para no quemarnos) y los picamos con la ayuda de un cuchillo (no nos sirve la batidora, ya que va a aquedar demasiado fino.

    A continuación pelaremos y picaremos finamente el puerro. Lo sofreímos con la mantequilla y, cuando esté listo, añadimos el brandy.

    Lo dejamos reducir y añadimos las gambas, los mejillones, el bacalao y el eneldo picado. Añadimos la nata y rehogamos conjuntamente un minuto y añadimos las 3 cucharadas de harina. Bajamos el fuego y removemos hasta que empiece a espesar.


    En este momento añadiremos la salsa de tomate y removemos para que se mezcle muy bien. Retiramos del fuego y dejamos templar.

    Con la ayuda de una cuchara vamos a ir rellenando todas las caracolas, presionando bien para que el relleno nos quede muy compacto (no queremos que se nos vacíen al cocinarlas).

    Finalmente calentamos el caldo de pescado y cocemos las caracolas hasta que estén listas. Es importante dejarlas al dente, ya que si nos pasamos de tiempo la pasta se reblandecerá demasiado y se nos van a vaciar. Servimos recién hechas.