Sopa de piñones de pedrajas con lentejas de la Armuña, sardina ahumada y migas de chorizo de la Alberca Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
240 g de Lentejas de la Armuña
1 Patata
150 g de Piñones de Pedrajas
½ cabeza de Ajo
1 rama de Apio
20 g de Mantequilla
1 Zanahoria
2 lomos de Sardina ahumada
40 g de Nata líquida
50 g de Panko
50 g de Chorizo de la Alberca
Aceite de oliva
Sal
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es poner las lentejas a remojo unas cuatro horas antes de comenzar a cocinar.

  3. Cocemos las lentejas en agua con sal junto con una zanahoria, una rama de apio, media cabeza de ajos y una patata.

  4. Colamos y reservamos el guiso y el caldo.

  5. Cortamos cada uno de los dos lomos de sardina ahumada en cuatro porciones iguales. Reservamos.

  6. Ponemos los piñones a freír en un poquito de aceite y cuando hayan cogido color añadimos un vaso de clado de cocción de la lenteja y un pequeño chorrito de nata. Dejamos cocer unos cuatro minutos. Luego trituramos y salpimentamos. Reservamos.

  7. Aparte ponemos aceite de girasol en una sartén y freímos unos daditos de chorizo.

  8. Cuando este haya soltado su grasa añadimos el panko y removemos bien.

  9. Para montar el plato ponemos las lentejas intercalándolas con las dos porciones de lomos de sardina. Sobre ese conjunto colocamos las migas de chorizo y, por último, vertemos la sopa de piñones.